Wikipedia

Resultados de la búsqueda

miércoles, agosto 31, 2016

Gastronomía de Pátzcuaro



La Gastronomía en Pátzcuaro, es muy variada y exquisita, donde podemos encontrar desde platillos con recetas prehispánicas y platillos típicos de la región, además de los excelentes dulces típicos de la región de Pátzcuaro.




 
Como un platillo ya prehispánico tenemos lo que es los tamales tarascos confeccionados con acúmara y los famosos uchepos





                   Ahora bien en los platillos típicos de Pátzcuaro podemos saborear y deleitarnos                                                         con una gran variedad de platillos:


                               La sopa tarasca


  La cual esta hecha con tortilla, queso y salsa de    jitomate es un gran platillo con el que podemos  deleitar a nuestro paladar.










                            
                            Las corundas


Es otra variedad de tamales en forma triangular que se sirven con frijoles, carne de cerdo y crema.

















No nos podía faltar nuestro mole y el rico arroz con tomate que es de igual manera otro gran platillo típico de Pátzcuaro.







                                                                                               




                           

                                                                   Dulces típicos






Podemos resaltar que los dulces mas sobresalientes además de ricos son:

Chongos zamoranos
Chocolate de metate
Dulces elaborados a base de frutas
El pinole
Buñuelo
Dulce de leche,
Cocadas 
Chayote.
Nieve de pasta, hecha a base de leche.


             


ESTAS SON ALGUNAS BEBIDAS TIPICOS QUE TIENE PATZCUARO



Aguardiente de caña







Nieve de zapote








En las festividades de noche de muertos se puede encontrar el pan tradicional conocido como "pan de muertos", elaborado con harina, levadura y agua, cocido en horno de leña.








No hay comentarios:

Publicar un comentario